Abruzzo, Assopanificatori Confesercenti al Saral Food di Pescara

 

Il prossimo 10 marzo torna l’appuntamento con Saral Food, evento tra i più importanti e qualificati per il settore alimentare del Centro Sud. La Fiesa Assopanificatori Confesercenti Abruzzo, sarà presente con due eventi di alto interesse scientifico e tecnico.

Domenica 10 Marzo, dalle ore 10.00, si terrà il Convegno sul tema “Le Nuove Frontiere della Panificazione: Il Pane Biologico Abruzzese (Progetto BIOPAN)”.

Si confronteranno studiosi, tecnici ed esperti del settore: Vinceslao Ruccolo, Vice Pesidente Nazionale di Assopanificatori; Daniele Erasmi, Presidente di Confesercenti Abruzzo; Attilio Di Sciascio, Presidente ATS Progetto BIOPAN; Sandro Bucciarelli, Dirigente Dipartimento Sviluppo Economico, Politiche del lavoro, dell’Istruzione, della Ricerca e dell’Università della Regione Abruzzo; Antonio Pacella, Medico nutrizionista; Angelo Pellegrino, Direttore Fonsap, Fondo Assistenza Sanitaria Integrativa per i Lavoratori delle Aziende di Panificazione e Attività Affini. Le conclusioni del Convegno sono affidate a Lido Legnini, Vice Presidente Vicario della Camera di Commercio Chieti-Pescara.

Domenica 10 e Lunedì 11 Marzo, dalle ore 9.30, si terrà l’attesissimo “Show Cooking della Panificazione” a cura della Dottoressa Simona Lauri (Panificatrice e Tecnologa alimentare). L’evento vedrà la partecipazione degli alunni dell’Istituto Alberghiero “E. De Panfilis” di Roccaraso (AQ), degli operatori e dei visitatori. Con Simona Lauri collaboreranno i fornai di Fiesa Assopanificatori Abruzzo, Umberto Cirone, Claudio D’angelo, Giovani De Lollis e Romano Fioriti.

Per tutta la durata della manifestazione, dal 10 al 13 marzo, funzionerà il laboratorio di Assopanificatori, curato e allestito dalla ditta “Di Cocco S.r.l.”.

La Fiesa Assopanificatori Confesercenti Abruzzo coglierà l’occasione del Saral Food per comunicare e presentare le nuove attività del 2019, tendenti alla promozione e valorizzazione del pane abruzzese in un contesto di filiera ampia, intesa come struttura capace di offrire al consumatore prodotti derivanti dall’uso di materie prime controllate all’origine e compatibili con la tipicità e la tradizione. I dirigenti di Assopanificatori rilanceranno anche la campagna di sollecitazione verso il Governo per il riconoscimento del “Lavoro usurante del fornaio” e l’approfondimento scientifico e la mappatura delle “malattie professionali”. Saranno anche illustrate le collaborazioni con il Dipartimento Sviluppo Economico, Politiche del Lavoro, dell’Istruzione, della Ricerca e dell’Università della Regione Abruzzo e l’ICEA, Istituto di Certificazione Etica e Ambientale e con il mondo accademico regionale. Sarà dato ampio spazio anche ad iniziative di solidarietà internazionale promosse da Fiesa Assopanificatori Confesercenti.

In tutto questo ampio programma del Saral Food 2019, l’Associazione avrà uno sguardo attento ai consumatori, in modo particolare agli utenti della ristorazione collettiva, soprattutto ai bambini delle scuole materne ed elementari che di “Sana Alimentazione” hanno tanto bisogno.

 

Condividi
Confesercenti Nazionale
Panoramica privacy

Informativa Privacy ai sensi del Regolamento Europeo n. 679 del 25/05/2016 (GDPR).

Si informa che: CONFESERCENTI NAZIONALE,  con sede legale in Via Nazionale 60, 00184 Roma, in persona del legale rappresentante, in qualità di Titolare del trattamento, tratta i Suoi dati personali, con strumenti manuali ed elettronici, per le seguenti finalità: a) per consentirle di navigare ed esplorare il sito web; b) per rispondere alle richieste informative da Lei inoltrate attraverso il form on line.

Il conferimento dei dati trattati per le predette finalità, è obbligatorio in quanto necessario per la navigazione del sito e per evadere la sua richiesta e non richiede il Suo specifico consenso.

I Suoi dati personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità indicate e comunque per un periodo non superiore a 30 giorni dal conferimento.

Ambito di diffusione: I suoi dati potranno essere inviati ai destinatari o alle categorie di destinatari riportati di seguito: Tecnici o società del settore IT, addetti alla manutenzione del sito.
I Suoi Dati potranno essere inviati a soggetti dei quali Il Titolare si potrebbe avvalere per lo svolgimento di attività necessarie per il raggiungimento delle finalità sopra indicate, i quali sono stati appositamente nominati da quest’ultimo Responsabili del Trattamento dei dati.

Le sono riconosciuti i seguenti diritti: diritto di accesso ai dati personali che La riguardano; di conoscere le finalità e modalità del trattamento; di conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione dei dati; diritto di ottenere la limitazione di trattamento; diritto alla portabilità dei dati raccolti con il Suo consenso e trattati mediante strumenti elettronici; diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo.

L’esercizio dei diritti può essere esercitato scrivendo ai seguenti indirizzi di posta elettronica: [email protected] .

Il Titolare intende infine informarLa che ha provveduto a nominare un Data Protection Officer (DPO), al quale potrà rivolgersi per tutte le questioni relative al trattamento dei dati e all’esercizio dei Suoi diritti, e che potrà contattare al seguente indirizzo di posta elettronica dedicata: [email protected]

Si rimanda all’informativa completa sul trattamento dei dati personali visibile al link l'informativa sul trattamento dei dati personali