20 locali di Bologna promuovono l’Aperitivo di Qualità dimostrazione con il tagliere salsamentari nell’Enoteca in Cantina
Dopo i successi del primo appuntamento del 6 maggio scorso al Gran Bar e del secondo all’Enoteca Bibe (il 13 maggio), domani, martedì 20 maggio 2025, dalle 18,30 alle 21, torna DrinkInBo 2025 e arriva il terzo renderz-vous con l’Aperitivo di Qualità, con l’Arte dell’Aperitivo proposto da 20 tra bar, pub e pubblici esercizi di Bologna e che, nell’edizione di quest’anno, è abbinato alle decine di specialità gastronomiche del Tagliere dei Salsamentari. Un matrimonio vincente che sta appassionando tutti i cultori delle bollicine e gli appassionati dell’aperitivo.
Organizzata da Confesercenti Bologna e realizzata da Ce.S.Conf. 2 Srl con il contributo della Camera di Commercio di Bologna, l’iniziativa “DrinkInBo – L’arte dell’Aperitivo” nel 2025 coinvolge la Mutua Salsamentari 1876 di Bologna. Nei locali e, soprattutto, tra i tavolini dei dehors dei 20 esercizi pubblici aderenti all’iniziativa l’Aperitivo di Qualità sarà confezionato con ingredienti che attingono alle specialità enogastronomiche del territorio bolognese.
Una dimostrazione efficace e convincente del felice abbinamento tra il Tagliere dei Salsamentari e gli aperitivi di qualità sarà possibile seguirla domani sera, martedì 20 maggio 2025, dalle 18,30 alle 21, nel corso della presentazione nell’Enoteca In Cantina (Via Del Carro 9/A). Davide Arcangeli, patròn di In Cantina, presenterà una serie di drink preparati con i vini dell’Azienda Agricola Giovannini (via Punta 82, Imola). Nella fattispecie si tratta di un Albana DOGC “Gioja”, di un Sangiovese IGP “Giogiò” e dell’Oppalà Trebbiano frizzante rifermentato in bottiglia.
Asia Corghi del Caseificio 4 Madonne di Case Bortolani a Savigno di Valsamoggia (Via San Prospero 5447) arricchirà il Tagliere dei Salsamentari con tre tipi diversi di Parmigiano Reggiano, tutti stagionati 24 mesi: un Parmigiano tradizionale DOP, un Parmigiano Reggiano “Prodotto di Montagna” vincitore del Casello d’Oro 2025 e un Parmigiano Reggiano “Biologico”, anch’esso vincitore del premio Casello d’Oro 2025.
Sul sito internet di Confesercenti Bologna (www.confesercentibo.it) è possibile consultare la lista completa dei venti pubblici esercizi che partecipano ogni martedì di maggio 2025 alla serata dedicata a DrinkInBo, all’Arte dell’Aperitivo. Il prossimo e ultimo appuntamento con DrinkInBo 2025 si terrà il 27 maggio prossimo. Incontro nel Bistrot Tuday Conad (Via dell’Indipendenza 11) tra l’Aperitivo di Qualità con le specialità del Salumificio Villani di Bentivoglio disposte sul Tagliere dei Salsamentari.