Confesercenti Siena: prima tappa di Girogustando, 16 maggio a 4 mani sul Poggiaccio

mani

 A Sovicille da Roma lo chef Vinicio Serino,  degustazione condivisa tra sapori del Tirreno e Montagnola senese

San Gimignano, la Maremma, il mar Tirreno e gli agrumi di Costiera. Sono alcuni dei giacimenti gastronomici impiegati nel primo menu a 4 mani 2025 firmato Girogustando. Venerdì 16 maggio, la rassegna dei gemellaggi tra chef dà il via alla sua 24esima edizione prendendo le mosse da una prestigiosa location nel cuore della val di Merse: la Cantina del Poggiaccio di Sovicille, che per l’occasione accoglierà il gruppo Omnia Hotels di Roma nella sua punta di diamante culinaria: Vincenzo Serino.

Classe 1971, originario di Napoli, Vincenzo Serino è l’executive chef di Omnia Hotels, una realtà alberghiera attiva con 8 prestigiose strutture a Roma. A Serino è affidata la supervisione dell’intera offerta food espressa da tutte le cucine degli 8 alberghi: tra le varie esperienze professionali, è stato Executive Chef di Palazzo Parisio a Malta e del Grand Hotel Europa Innsbruck in Austria. IL 16 maggio, nella Cantina del Poggiaccio incrocerà le conoscenze con quelle del resident chef, Lorenzo Aitiani. Toscano di Gaiole in Chianti, da un paio d’anni attivo a Sovicille coadiuvato dalla moglie-chef Simonella Bellucci.

Per la prima serata Girogustando, interpretando lo spirito di Vetrina Toscana, Serino e Aitiani creeranno insieme una proposta che spazierà dal mar Tirreno alla Montagnola senese. Saranno queste infatti le provenienze delle materie prime impiegate per il menu a 4 mani, che sarà aperto da un benvenuto degli chef con Carpaccio di orata marinato alla Vernaccia e succo di lime, seguito da un Risotto di Principina maremmano con punte di asparagi, dadolata di tonno e pistilli di zafferano di Sorano. Turbante di spigola aromatizzato al timo limone su crema di zucchine e il suo fiore sarà la proposta per il secondo servizio; l’esperienza gastronomica culminerà con un Tortino tiepido caprese con crema inglese al profumo di limone di Amalfi. In abbinamento, i sommelier Ais serviranno vini Chianti colli senesi dell’azienda agraria La Selva, mentre la voce di Silvia Giannini animerà il sottofondo musicale che sarà diffuso durante la serata sotto le volte quattrocentesche del Ristorante, incastonate nella Residenza d’Epoca Borgo il Poggiaccio che per l’occasione proporrà ai propri ospiti la formula Girogustando weekend, con la possibilità di pernottare dopo la cena a 4 mani. Tutti i dettagli su www.girogustando.tv.

Leggi le altre notizie Confesercenti dal territorio

Condividi
Confesercenti Nazionale
Panoramica privacy

Informativa Privacy ai sensi del Regolamento Europeo n. 679 del 25/05/2016 (GDPR).

Si informa che: CONFESERCENTI NAZIONALE,  con sede legale in Via Nazionale 60, 00184 Roma, in persona del legale rappresentante, in qualità di Titolare del trattamento, tratta i Suoi dati personali, con strumenti manuali ed elettronici, per le seguenti finalità: a) per consentirle di navigare ed esplorare il sito web; b) per rispondere alle richieste informative da Lei inoltrate attraverso il form on line.

Il conferimento dei dati trattati per le predette finalità, è obbligatorio in quanto necessario per la navigazione del sito e per evadere la sua richiesta e non richiede il Suo specifico consenso.

I Suoi dati personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità indicate e comunque per un periodo non superiore a 30 giorni dal conferimento.

Ambito di diffusione: I suoi dati potranno essere inviati ai destinatari o alle categorie di destinatari riportati di seguito: Tecnici o società del settore IT, addetti alla manutenzione del sito.
I Suoi Dati potranno essere inviati a soggetti dei quali Il Titolare si potrebbe avvalere per lo svolgimento di attività necessarie per il raggiungimento delle finalità sopra indicate, i quali sono stati appositamente nominati da quest’ultimo Responsabili del Trattamento dei dati.

Le sono riconosciuti i seguenti diritti: diritto di accesso ai dati personali che La riguardano; di conoscere le finalità e modalità del trattamento; di conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione dei dati; diritto di ottenere la limitazione di trattamento; diritto alla portabilità dei dati raccolti con il Suo consenso e trattati mediante strumenti elettronici; diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo.

L’esercizio dei diritti può essere esercitato scrivendo ai seguenti indirizzi di posta elettronica: [email protected] .

Il Titolare intende infine informarLa che ha provveduto a nominare un Data Protection Officer (DPO), al quale potrà rivolgersi per tutte le questioni relative al trattamento dei dati e all’esercizio dei Suoi diritti, e che potrà contattare al seguente indirizzo di posta elettronica dedicata: [email protected]

Si rimanda all’informativa completa sul trattamento dei dati personali visibile al link l'informativa sul trattamento dei dati personali