Grazie a Confesercenti e Asfel nascono in Campania i primi operatori di panificazione e produzione di paste

Il corso completamente gratuito si è concluso con la cerimonia di consegna degli attestati. A breve partiranno nuovi corsi

Grande soddisfazione per la primogenitura di un progetto che, grazie ad Asfel ente di formazione accreditato dalla Regione Campania e partner del Polo Tecnico Professionale “BIOTECH” in collaborazione con Confesercenti, ha consentito a 15 giovani disoccupati/inoccupati tra i 18 e i 35 anni residenti in Campania di conseguire gratuitamente la qualifica regionale di pastaio/panificatore.

Ad Angri sono stati formati i primi giovani operatori esperti in produzione di pasta e pane, con un corso di 600 ore e una full immersion di teoria e pratica con tirocinio direttamente in azienda grazie a cui sono stati appresi i segreti della lavorazione degli impasti, la tecnica di gestione del processo di lievitazione e cottura della pasta e dei prodotti di panificazione, nonché della sfoglia e formatura dei semilavorati, del confezionamento, refrigerazione, surgelazione e congelamento dei prodotti alimentari e utilizzo dei macchinari.

Ieri al termine del percorso formativo si è svolta nella nuova sede di Asfel e Confesercenti, in un clima di grande entusiasmo la cerimonia di consegna degli attestati ai nuovi panettieri e pastai da parte di Vincenzo Marino titolare del centro Asfel e del vice Presidente Vicario Confesercenti Provinciale Salerno e delegato zonale Angri, Aldo Severino.

Vincenzo Marino entusiasta afferma: “Grazie al nostro impegno e alla nostra esperienza abbiamo formato dei professionisti con solide basi conoscitive e pratiche di lavorazione sia con metodo artigianale che industriale, panettieri e pastai che grazie all’attestato finale possono lavorare in laboratorio, ma soprattutto possono sviluppare in completa autonomia questo mestiere, difatti la certificazione è requisito indispensabile per poter aprire un’attività”.

“Un’occasione di crescita formativa e lavorativa importante – spiega con soddisfazione Aldo Severino – per tutti quei giovani che vogliono mettersi in gioco in un mondo del lavoro sempre più competitivo e dove sono sempre più numerose le aziende nel settore alimentare che si avvalgono di personale altamente qualificato, formato e professionale. In modo completamente gratuito i nostri giovani corsisti hanno avuto la possibilità di imparare un mestiere e muovere i primi passi in un lavoro sempre richiesto e del quale attualmente c’è molto bisogno, nonostante la crisi economica che colpisce inevitabilmente anche i giovani che molto spesso hanno difficoltà a trovare lavoro o non hanno una qualifica. Per la realizzazione di questo percorso – conclude Severino – un doveroso ringraziamento va a Vincenzo Marino per la collaborazione e la sinergia nella realizzazione dei numerosi progetti che portiamo avanti a favore dei giovani, seguendoli nella formazione, aiutandoli nel reinserimento se hanno perso il lavoro, offrendo loro la possibilità di qualificarsi con attestati regionali e certificazioni internazionali. Grazie all’impegno profuso siamo diventati un punto di riferimento sul territorio provinciale e regionale per disoccupati, studenti, lavoratori, professionisti, offrendo un’ampia gamma di corsi”.

Per tutte le informazioni rivolgersi a Confesercenti Angri – Sportello Impresa della Camera di Commercio Salerno sede di Angri 3387665800.

Leggi le altre notizie “Dal Territorio”

 

Condividi
Confesercenti Nazionale
Panoramica privacy

Informativa Privacy ai sensi del Regolamento Europeo n. 679 del 25/05/2016 (GDPR).

Si informa che: CONFESERCENTI NAZIONALE,  con sede legale in Via Nazionale 60, 00184 Roma, in persona del legale rappresentante, in qualità di Titolare del trattamento, tratta i Suoi dati personali, con strumenti manuali ed elettronici, per le seguenti finalità: a) per consentirle di navigare ed esplorare il sito web; b) per rispondere alle richieste informative da Lei inoltrate attraverso il form on line.

Il conferimento dei dati trattati per le predette finalità, è obbligatorio in quanto necessario per la navigazione del sito e per evadere la sua richiesta e non richiede il Suo specifico consenso.

I Suoi dati personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità indicate e comunque per un periodo non superiore a 30 giorni dal conferimento.

Ambito di diffusione: I suoi dati potranno essere inviati ai destinatari o alle categorie di destinatari riportati di seguito: Tecnici o società del settore IT, addetti alla manutenzione del sito.
I Suoi Dati potranno essere inviati a soggetti dei quali Il Titolare si potrebbe avvalere per lo svolgimento di attività necessarie per il raggiungimento delle finalità sopra indicate, i quali sono stati appositamente nominati da quest’ultimo Responsabili del Trattamento dei dati.

Le sono riconosciuti i seguenti diritti: diritto di accesso ai dati personali che La riguardano; di conoscere le finalità e modalità del trattamento; di conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione dei dati; diritto di ottenere la limitazione di trattamento; diritto alla portabilità dei dati raccolti con il Suo consenso e trattati mediante strumenti elettronici; diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo.

L’esercizio dei diritti può essere esercitato scrivendo ai seguenti indirizzi di posta elettronica: [email protected] .

Il Titolare intende infine informarLa che ha provveduto a nominare un Data Protection Officer (DPO), al quale potrà rivolgersi per tutte le questioni relative al trattamento dei dati e all’esercizio dei Suoi diritti, e che potrà contattare al seguente indirizzo di posta elettronica dedicata: [email protected]

Si rimanda all’informativa completa sul trattamento dei dati personali visibile al link l'informativa sul trattamento dei dati personali