Confesercenti E.R., convegno online aperto al pubblico: “La dieta mediterranea, un’opportunità per le imprese e il territorio”

La dieta mediterranea, un progetto europeo per valorizzare prodotti, tradizioni e luoghi dell’Emilia-Romagna

“La dieta mediterranea, un’opportunità per le imprese e il territorio” è il convegno online, organizzato dalla Regione Emilia-Romagna nell’ambito del Progetto MD.net “Mediterranean Diet – When Brand Meets Peoples”, che si terrà Giovedì prossimo 15 luglio alle ore 9.00

L’incontro è rivolto alle istituzioni, agli operatori turistici e della filiera agroalimentare regionale, col fine di diffondere e valorizzare i valori della dieta mediterranea e di evidenziare come la dieta mediterranea sia un’opportunità economica per la filiera turistica e agroalimentare regionale.

Gli interventi saranno coordinati da Daniele De Leo, giornalista, agronomo e divulgatore e vedranno la partecipazione di rinomati esperti di diversi settori: Carmela Cotrone, capofila del progetto per la Regione Campania, che presenterà il progetto e a seguire, Stefano Predieri, responsabile dell’Istituto per BioEconomia CNR di Bologna, membro Comitato Scientifico NutrHEFF-CNR su nutraceutici e alimenti funzionali, che illustrerà gli “Stili di vita, luoghi, prodotti e tradizioni della Dieta Mediterranea in Emilia Romagna”; Roberta Garibaldi, professore di Tourism Management all’Università degli Studi di Bergamo, presidente dell’Associazione Italiana Turismo Enogastronomico, ambasciatrice per l’Italia della World Food Travel Association e membro del Board del World Gastronomy Institute Board del World Gastronomy Institute, che parlerà del “Turismo enogastronomico e la Dieta Mediterranea: cibo e benessere come motivazioni di viaggio”; Sara Roversi che farà un intervento dal titolo “I valori trasversali della Dieta Mediterranea: il paradigma People – Planet – Prosperity”

Durante l’incontro l’Assessore regionale Andrea Corsini premierà i 5 progetti emiliano-romagnoli, vincitori del: “Concorso di idee per la valorizzazione della dieta mediterranea”.
Maura Mingozzi, referente del progetto per la Regione Emilia-Romagna, presentarà il brand “Med Diet declaration” un riconoscimento che potrà essere assegnato a tutti coloro che svolgeranno un ruolo attivo nel promuovere la dieta mediterranea e sottoscriveranno l’apposita dichiarazione.

All’incontro, che vede l’organizzazione tecnica a cura di Emilia Romagna Incoming e CAT Confesercenti Emilia Romagna, possono partecipare tutti gli interessati previa iscrizione online.
In allegato il programma dettagliato con il link per la partecipazione alla conferenza

 QUI IL LINK ALLA PAGINA DELL’EVENTO

 

 

Condividi