Expo Milano 2015, al via ‘Cucina italiana nel mondo”

In programma da domani al 27 luglio

expo2015Al via domani la kermesse internazionale ‘La cucina italiana nel mondo verso l’Expo 2015’, una settimana all’insegna della cucina italiana in giro per il mondo, in programma fino al 27 luglio. Una tavola sterminata ‘unirà’ centinaia di chef italiani sparsi nei ristoranti di tutto il pianeta dando inizio a una vera e propria ‘marcia di avvicinamento’ verso l’Expo 2015.

La manifestazione, promossa e organizzata da ‘InformaCibo’, quotidiano online del gusto, col patrocinio di Expo 2015, nasce in collaborazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Fabbri 1905 e il sostegno di Parma Alimentare, Cibus, Alma, Apt dell’Emilia Romagna, Ifse Scuola di Cucina, Bonat, Pignoletto Righi, Degusta e tanti altri.  La kermesse verrà declinata in cinque piatti: ‘Il territorio in cucina (col Parmigiano Reggiano e non solo)’, ‘Il Panino da Re (con il Prosciutto di Parma e non solo)’, ‘Dolce Italia (con prodotti Fabbri 1905 e non solo)’, oltre ai già noti ‘Il Gelato nel Piatto con i prodotti Dop’ e le ‘Cucine regionali’.

A prepararli e a metterli a disposizione dei loro clienti centinaia di chef italiani in tutto il mondo, da New York a Montecarlo, da Hong Kong a Shanghai, da Pechino a Tokio, da Seoul ad Ankara, da Boracay a Mosca, da Providence (Usa) a San Pietroburgo, dal Porto Rico al Sultanato dell’Oman, da Venezia a Parma e in tantissimi altri luoghi.

”E’ un tour gastronomico che promuove i prodotti dell’agroalimentare italiano e nello stesso tempo mette in risalto la creatività degli chef tricolori che lavorano in Italia e all’estero. Ma quest’anno si aggiunge l’ambizione di fare da apripista all’Expo 2015 esaltando con le ricette di grandi chef, storia, tradizione, autenticità, qualità e sostenibilità del cibo”, spiega Donato Troiano, direttore di ‘InformaCibo’.

Per l’occasione, il giornale on line del gusto si avvale della collaborazione dei cuochi del Cim-Chef italiani nel mondo, un network che raggruppa 3.500 chef italiani che lavorano in oltre 70 paesi in tutto il mondo, di Ciao Italia Ristoranti italiani nel mondo e della storica associazione Uir – Unione italiana ristoratori. Per la prima volta, inoltre, la rassegna internazionale si apre ai blogger: saranno le ‘Bloggalline’, un gruppo di 300 blogger uniti dalla passione per il cibo, a dare il via a un simpatico contest on line: ‘Olio, Riso &. Tra terra e mare’ e ‘La pasta made in Italy’.

Le ricette in gara verranno valutate da una giuria composta dalle fondatrici del Gruppo Bloggalline, dagli chef dell’Uir e dalla redazione di ‘InformaCibo’. I 20 finalisti saranno invitati a partecipare all’evento che si terrà a Milano, presso l’Hotel Enterprise, il prossimo mese di settembre. Nell’occasione, verranno annunciate le iniziative che si terranno durante i sei mesi dell’Expo milanese.

Condividi
Confesercenti Nazionale
Panoramica privacy

Informativa Privacy ai sensi del Regolamento Europeo n. 679 del 25/05/2016 (GDPR).

Si informa che: CONFESERCENTI NAZIONALE,  con sede legale in Via Nazionale 60, 00184 Roma, in persona del legale rappresentante, in qualità di Titolare del trattamento, tratta i Suoi dati personali, con strumenti manuali ed elettronici, per le seguenti finalità: a) per consentirle di navigare ed esplorare il sito web; b) per rispondere alle richieste informative da Lei inoltrate attraverso il form on line.

Il conferimento dei dati trattati per le predette finalità, è obbligatorio in quanto necessario per la navigazione del sito e per evadere la sua richiesta e non richiede il Suo specifico consenso.

I Suoi dati personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità indicate e comunque per un periodo non superiore a 30 giorni dal conferimento.

Ambito di diffusione: I suoi dati potranno essere inviati ai destinatari o alle categorie di destinatari riportati di seguito: Tecnici o società del settore IT, addetti alla manutenzione del sito.
I Suoi Dati potranno essere inviati a soggetti dei quali Il Titolare si potrebbe avvalere per lo svolgimento di attività necessarie per il raggiungimento delle finalità sopra indicate, i quali sono stati appositamente nominati da quest’ultimo Responsabili del Trattamento dei dati.

Le sono riconosciuti i seguenti diritti: diritto di accesso ai dati personali che La riguardano; di conoscere le finalità e modalità del trattamento; di conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione dei dati; diritto di ottenere la limitazione di trattamento; diritto alla portabilità dei dati raccolti con il Suo consenso e trattati mediante strumenti elettronici; diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo.

L’esercizio dei diritti può essere esercitato scrivendo ai seguenti indirizzi di posta elettronica: [email protected] .

Il Titolare intende infine informarLa che ha provveduto a nominare un Data Protection Officer (DPO), al quale potrà rivolgersi per tutte le questioni relative al trattamento dei dati e all’esercizio dei Suoi diritti, e che potrà contattare al seguente indirizzo di posta elettronica dedicata: [email protected]

Si rimanda all’informativa completa sul trattamento dei dati personali visibile al link l'informativa sul trattamento dei dati personali