Expo Milano 2015, al via ‘Cucina italiana nel mondo”

In programma da domani al 27 luglio

expo2015Al via domani la kermesse internazionale ‘La cucina italiana nel mondo verso l’Expo 2015’, una settimana all’insegna della cucina italiana in giro per il mondo, in programma fino al 27 luglio. Una tavola sterminata ‘unirà’ centinaia di chef italiani sparsi nei ristoranti di tutto il pianeta dando inizio a una vera e propria ‘marcia di avvicinamento’ verso l’Expo 2015.

La manifestazione, promossa e organizzata da ‘InformaCibo’, quotidiano online del gusto, col patrocinio di Expo 2015, nasce in collaborazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Fabbri 1905 e il sostegno di Parma Alimentare, Cibus, Alma, Apt dell’Emilia Romagna, Ifse Scuola di Cucina, Bonat, Pignoletto Righi, Degusta e tanti altri.  La kermesse verrà declinata in cinque piatti: ‘Il territorio in cucina (col Parmigiano Reggiano e non solo)’, ‘Il Panino da Re (con il Prosciutto di Parma e non solo)’, ‘Dolce Italia (con prodotti Fabbri 1905 e non solo)’, oltre ai già noti ‘Il Gelato nel Piatto con i prodotti Dop’ e le ‘Cucine regionali’.

A prepararli e a metterli a disposizione dei loro clienti centinaia di chef italiani in tutto il mondo, da New York a Montecarlo, da Hong Kong a Shanghai, da Pechino a Tokio, da Seoul ad Ankara, da Boracay a Mosca, da Providence (Usa) a San Pietroburgo, dal Porto Rico al Sultanato dell’Oman, da Venezia a Parma e in tantissimi altri luoghi.

”E’ un tour gastronomico che promuove i prodotti dell’agroalimentare italiano e nello stesso tempo mette in risalto la creatività degli chef tricolori che lavorano in Italia e all’estero. Ma quest’anno si aggiunge l’ambizione di fare da apripista all’Expo 2015 esaltando con le ricette di grandi chef, storia, tradizione, autenticità, qualità e sostenibilità del cibo”, spiega Donato Troiano, direttore di ‘InformaCibo’.

Per l’occasione, il giornale on line del gusto si avvale della collaborazione dei cuochi del Cim-Chef italiani nel mondo, un network che raggruppa 3.500 chef italiani che lavorano in oltre 70 paesi in tutto il mondo, di Ciao Italia Ristoranti italiani nel mondo e della storica associazione Uir – Unione italiana ristoratori. Per la prima volta, inoltre, la rassegna internazionale si apre ai blogger: saranno le ‘Bloggalline’, un gruppo di 300 blogger uniti dalla passione per il cibo, a dare il via a un simpatico contest on line: ‘Olio, Riso &. Tra terra e mare’ e ‘La pasta made in Italy’.

Le ricette in gara verranno valutate da una giuria composta dalle fondatrici del Gruppo Bloggalline, dagli chef dell’Uir e dalla redazione di ‘InformaCibo’. I 20 finalisti saranno invitati a partecipare all’evento che si terrà a Milano, presso l’Hotel Enterprise, il prossimo mese di settembre. Nell’occasione, verranno annunciate le iniziative che si terranno durante i sei mesi dell’Expo milanese.

Condividi
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su telegram
Condividi su email