Sicurezza Alimentare: corso di formazione Confesercenti, Unitelma Sapienza e ClioEdu

Le iscrizioni sono possibili sul sito www.unitelmasapienza.it – o su www.corsospecializzazione.masteralimentazione.eu

 

Parte oggi, 25 novembre 2019, il corso di formazione in “Scienza dell’alimentazione, sicurezza e diritto alimentare” diretto dal prof. Eugenio Del Toma e rivolto agli operatori della produzione, preparazione e vendita di prodotti alimentari e della somministrazione e ristorazione, responsabile scientifico il prof. Lorenzo Maria Donini.

Il progetto è frutto dalla collaborazione tra Confesercenti nazionale, tramite le sue due Federazioni dell’alimentazione, la Fiesa per la produzione e vendita e la Fiepet per la somministrazione e ristorazione, l’Università degli Studi di Roma Unitelma Sapienza e ClioEdu ramo aziendale di CLIO s.r.l.

Obiettivo dell’intesa: generare valore aggiunto per le imprese, sviluppando conoscenze tecnico-scientifiche specifiche.

Il corso è diretto sia ai responsabili territoriali Confesercenti (addetti alla sicurezza alimentare e ai relativi servizi alle imprese della vendita, produzione e somministrazione di alimenti e bevande) sia agli imprenditori delle aziende che operano in tutti i comparti dell’alimentazione; strutturato su diversi moduli e articolato su due aree, quella medico sanitaria – degli aspetti connessi alla sicurezza – e quella amministrativa normativa. Si avvale di docenti universitari ed esperti di riconosciuto valore professionale.

L’iniziativa – dichiara Gaetano Pergamo, coordinatore del progetto per Confesercenti – primo prodotto formativo realizzato all’interno dell’accordo stipulato tra Confesercenti, Unitelma Sapienza e ClioEdu, si inserisce nel progetto di “Sportello per la Sicurezza Alimentare”, lanciato da Confesercenti e vuole essere una risposta del mondo delle imprese alimentari, alle fake news, ai problemi della sicurezza e della corretta prassi igienico-sanitaria ed alle nuove tendenze in materia di salute.  La sicurezza alimentare è sempre più al centro delle attenzioni dei cittadini-consumatori: sapere cosa si mangia, dove gli alimenti vengono prodotti, come arrivino al consumatore finale è di grande interesse per tutti”.

Il corso – afferma il Magnifico Rettore di Unitelma Sapienza prof. Antonello Folco Biaginiè espressione di una voluta e concreta cooperazione tra Università, Imprese e Associazioni di categoria. Esso è finalizzato a fornire risposte efficaci alle esigenze di formazione continua, tramite l’utilizzo delle nuove tecnologie didattiche in modalità telematica, che favoriscono la partecipazione al corso da parte di ogni classe sociale ed economica senza vincoli di tempo o spazio per la fruizione delle lezioni”.

 “Il percorso di formazione continua – indica l’Amministratore unico di CLIO Clara Quartaha l’obiettivo di coinvolgere direttamente persone impegnate giornalmente nel proprio lavoro. Le nostre tecnologie digitali evolute ed usabili e l’adozione di nuovi format innovativi contribuiranno ad abbattere le barriere di ingresso e facilitare la gestione dell’intero processo. Il tutoraggio accompagnerà tutte le attività didattiche. Dalle sedi provinciali, appositamente predisposte, i Corsisti potranno sostenere il colloquio finale con il Responsabile scientifico del corso per conseguire l’attestato di finale.”

Le iscrizioni sono possibili sul sito di Ateneo Unitelma Sapienza – www.unitelmasapienza.it – o sul sito www.corsospecializzazione.masteralimentazione.eu. L’obiettivo è aprire 20 Sportelli a livello nazionale e formare i primi 300 operatori nell’anno accademico 2019-2020.

Condividi
Confesercenti Nazionale
Panoramica privacy

Informativa Privacy ai sensi del Regolamento Europeo n. 679 del 25/05/2016 (GDPR).

Si informa che: CONFESERCENTI NAZIONALE,  con sede legale in Via Nazionale 60, 00184 Roma, in persona del legale rappresentante, in qualità di Titolare del trattamento, tratta i Suoi dati personali, con strumenti manuali ed elettronici, per le seguenti finalità: a) per consentirle di navigare ed esplorare il sito web; b) per rispondere alle richieste informative da Lei inoltrate attraverso il form on line.

Il conferimento dei dati trattati per le predette finalità, è obbligatorio in quanto necessario per la navigazione del sito e per evadere la sua richiesta e non richiede il Suo specifico consenso.

I Suoi dati personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità indicate e comunque per un periodo non superiore a 30 giorni dal conferimento.

Ambito di diffusione: I suoi dati potranno essere inviati ai destinatari o alle categorie di destinatari riportati di seguito: Tecnici o società del settore IT, addetti alla manutenzione del sito.
I Suoi Dati potranno essere inviati a soggetti dei quali Il Titolare si potrebbe avvalere per lo svolgimento di attività necessarie per il raggiungimento delle finalità sopra indicate, i quali sono stati appositamente nominati da quest’ultimo Responsabili del Trattamento dei dati.

Le sono riconosciuti i seguenti diritti: diritto di accesso ai dati personali che La riguardano; di conoscere le finalità e modalità del trattamento; di conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione dei dati; diritto di ottenere la limitazione di trattamento; diritto alla portabilità dei dati raccolti con il Suo consenso e trattati mediante strumenti elettronici; diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo.

L’esercizio dei diritti può essere esercitato scrivendo ai seguenti indirizzi di posta elettronica: [email protected] .

Il Titolare intende infine informarLa che ha provveduto a nominare un Data Protection Officer (DPO), al quale potrà rivolgersi per tutte le questioni relative al trattamento dei dati e all’esercizio dei Suoi diritti, e che potrà contattare al seguente indirizzo di posta elettronica dedicata: [email protected]

Si rimanda all’informativa completa sul trattamento dei dati personali visibile al link l'informativa sul trattamento dei dati personali