Cescot Confesercenti Pistoia, operatore della ristorazione e dell’accoglienza turistica: due corsi di qualifica contro l’abbandono scolastico

Un’opportunità preziosa di formazione ed inserimento nel mondo del lavoro per i giovanissimi tra i 15 e i 18 anni non compiuti

Scadono il prossimo 10 Settembre i termini per iscriversi ai corsi gratuiti per operatore della ristorazione, e operatore all’accoglienza turistica organizzato dall’agenzia formativa Cescot Pistoia contro l’abbandono scolastico.

Cescot offre due corsi di qualifica per dare ai giovani una seconda opportunità di crescita con due validi punti di forza. Il primo è la possibilità di conseguire un diploma riconosciuto a livello europeo, il secondo è la gratuità dell’offerta in quanto completamente finanziata tramite le risorse del POR FSE 2014/2020, nell’ambito di Giovanisì (www.giovanisi.it), il progetto della Regione Toscana per l’autonomia dei giovani. In entrambi i corsi vengono messi a disposizione 15 posti.

I ragazzi devono avere un’età inferiore ai 18 anni al momento dell’iscrizione al percorso. Nello specifico, si tratta percorsi completamente gratuiti, che rilasciano una qualifica professionale di Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti e addetto al servizio di accoglienza, all’acquisizione di prenotazioni, alla gestione dei reclami ed all’espletamento delle attività di segreteria amministrativa. Tali qualifiche sono subito spendibili nel mercato del lavoro. Un’opportunità preziosa di formazione ed inserimento nel mondo del lavoro per i giovanissimi che hanno abbandonato la scuola.

I corsi prevedono 2.100 ore di formazione professionalizzante distinte in 650 ore di lezioni teoriche, 650 ore di laboratorio ed 800 ore di applicazione pratica in alternanza scuola lavoro presso un’impresa di settore. Le lezioni pratiche di cucina saranno svolte presso la Scuola Cotto ad Arte di Montecatini
Per fare domanda ci si può rivolgere a Cescot telefonando allo 0573.927754-27, o scrivendo a [email protected]

Condividi