Confesercenti Torino: “Uno spazio di ristorazione al Salone del libro con bar e ristoranti del territorio”

Il presidente Banchieri: “Presto presenteremo il nostro progetto ai dirigenti di Librolandia”

“Siamo pronti a raccogliere la sfida”: così il presidente di Confesercenti, Giancarlo Banchieri, annuncia l’impegno dell’associazione per offrire al prossimo Salone del libro servizi di ristorazione adeguati – per numero, varietà e qualità – al livello di eccellenza raggiunto sotto tutti gli altri aspetti dalla trentesima edizione appena conclusa”.

“Pensiamo – spiega Banchieri – di individuare e organizzare un gruppo di pubblici esercizi (bar, ristoranti, pizzerie, attività di street food) disponibili a offrire servizi di ristorazione completa: dal semplice panino, al piatto di pasta, alla pietanza più eleborata, in modo soddisfare le esigenze di ciascun visitatore in fatto di gusti, tempi e portafoglio. La collocazione di questo spazio collettivo potrebbe essere il ‘quarto padiglione’ proposto dal vicepresidente Montalcini, oppure l’Oval, o qualsiasi altra ritenuta idonea. Pensiamo a prodotti legati al territorio, che rappresenterebbero un motivo in più di attrazione per i tanti visitatori provenienti da fuori Torino. Inoltre, i pubblici esercizi coinvolti potrebbero rappresentare un’altra rete di diffusione dei programmi del Salone prima dell’inizio e durante il suo svolgimento, grazie a iniziative da essi organizzate da inserire nell’àmbito del “Salone off”.

“Il successo di questa edizione – continua Banchieri – è la conferma che il Salone è ormai parte di Torino: crediamo che la nostra proposta possa rappresentare un altro elemento del suo radicamento e risolvere una delle poche criticità emerse. Siamo già lavorando al progetto che presenteremo al più presto ai dirigenti del Salone per approfondire insieme a loro tutti gli aspetti della questione”.

Leggi le altre notizie “Dal Territorio”

Condividi
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su telegram
Condividi su email